Linhaça substitui ovos

A linhaça substitui o uso de ovos em receitas culinárias.

 A receita de hoje é uma dica excelente para quem está interessado em substituir ovos. A semente de linhaça moída funciona muito bem para substituir o ovo em receitas de panquecas, biscoitos, bolos e assados. Para isso, proceda da seguinte forma:

 
Ingredientes (equivalente a um ovo):
  • 1 colher de sopa de sementes de linhaça moída
  •  1/4 de xícara de água
 
Modo de Preparo:
 
Misturar a farinha de linhaça e a água em uma tigela pequena. Deixar descansar de 1 a 2 minutos. Quanto mais tempo descansar, mais espessa a mistura fica.
 
Em receitas abundantes em líquido, a farinha de linhaça pode ser adicionada diretamente aos ingredientes secos, sem descansar previamente em água. Para aproveitar ao máximo as propriedades da linhaça, guarde-a em seu estado natural (sementes), deixando para fazer a farinha no momento em que for utilizá-la.
 
Fonte: Receitas Vegans Vida no Campo - Pompéia U. Herculano